Séminaire: L'efficacité énergétique dans les cuisines et buanderies collectives

La consommation d’énergie des cuisines collectives en bâtiment tertiaire est souvent méconnue, mais à tort car elle n’est pas sous estimable !


La consommation d’énergie des cuisines collectives en bâtiment tertiaire est souvent
méconnue, mais à tort car elle n’est pas sous estimable ! Certaines études de cas
démontre qu’elle peut représenter jusqu’à 15% de la consommation totale en
énergie. Cette thématique est malheureusement souvent oubliée lorsqu’on parle
d’économie d’énergie.

Jean-Luc Sechehaye, expert en architecture et aménagement de cuisines
collectives, nous donnera plus de détails sur les spécificités techniques et
énergétiques de tous les éléments de cuisine : centrale de froid, ventilation et hotte,
lave-vaisselle, matériel de cuisson et pour finir la buanderie.

Ce séminaire se fait en collaboration avec le bureau d’étude cuisines « Sechehaye
Étude & coordination » et en partenariat avec Bruxelles Environnement.

Séminaire bilingue avec traduction simultanée et slides dans les deux langues.

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Date de l'évènement
05-06-2018
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